みかん消費。つかいどころ、たべかた。まとめ
◦ 冷凍みかん 賞味期限先延ばし
◦ ジャム パンやサラダやヨーグルトやお肉に
◦ 焼きみかん。 オーブントースターで10分くらい。あまり美味しくはなかった。
◦ タルト タルト生地は出来合いのもの売ってるぞ
◦ ガツンとみかんにする この発想はなかった。
◦ みかんゼリー ゼラチンとかあればいけそう。分量調整むずそう
◦ バニラアイスに混ぜる この発想はなかった美味しそう。
◦ みかん飴。 串に刺して砂糖絡ませる おいしそう
◦ つぶあんと共に食べる 個人的チャレンジ。あまり美味しくはなかった。
◦ 他人にあげる、贈る。
みかん飴↓
いろいろのってる↓
ジャム作ってみました!
砂糖で甘さを足すだけでかなり美味しくなりましたよー。
みかんってあまりがちですよね。
くさってしまう前に急いで消費しなきゃ~